Previous Entry Поделиться Next Entry
"Сарафанное радио"
inbelousov

«Как обстоят дела в Кооперативе?

» - это один из самых частых вопросов, которые нам задают пайщики. К сожалению, далеко не все имеют доступ в интернет, и многие узнают новости с большим опозданием.

Выслушав подробный рассказ специалиста о развитии «Сети» и перспективах восстановления «Семейного капитала», пайщики зачастую восклицают: «Так все же нормально! А мне-то сказали, что…»

Варианты сообщений «сарафанного радио» бывают самые разные – от вполне объяснимых естественных опасений до абсолютно фантастических историй, достойных того, чтобы лечь в основу остросюжетного фильма.

Так уж устроено человеческое общество – негативная информация распространяется гораздо быстрее и интенсивнее. Без сомнения, играют свою роль и СМИ, то и дело публикующие материалы под броскими заголовками. Винить журналистов сложно – так уж заведено, что безапелляционное обвинение воспринимается как признак честной прессы, а на странице с похвалой читателю так и мерещится надпись «На правах рекламы».

К тому же, многие пайщики предпочитают потратить время, за которое могли бы, например, ознакомиться с «Протоколом заседания совета», побеседовать со специалистами и сформировать полную картину ситуации в Кооперативе, на написание отдающих паникой писем не только в различные инстанции и органы, но и в газеты. Некоторые и вовсе наносят визит в редакции – в том числе, группами до 10 человек – и сообщают любому сотруднику СМИ, который будет готов их выслушать, вопиющую историю, которая так и просится на первую полосу.

После очередной публикации наш пайщик спросил нас: «Ну это же не правда! У вас же есть юристы, почему вы не потребуете опровержения? Люди должны знать!».

Действительно – в самом начале «информационной травли», развернутой против Кооператива в начале весны 2016 года, мы внимательно отслеживали публикации и реагировали на них – так, «Деловой Петербург» был вынужден вносить коррективы в опубликованный материал – «горячие факты», добавленные автором в статью для красного словца, были откровенной ложью.

Но сейчас мы гораздо более спокойны. Почему?

Минувший год – это не просто история борьбы Кооператива за жизнь. Это уникальный прецедент – ведь, несмотря на атаки со всех флангов, мы выстояли. Подобных случаев ранее не было.

Мы не просто восстанавливаемся – перед Кооперативом открылись новые перспективы. Напряженная работа идет по многим направлениям, и «СЕТЬ» - лишь одно из них.

Есть ли у нас время на мелкие склоки, когда ежедневно мы шаг за шагом воплощаем реальные цели?

Стоит ли всерьез беспокоиться о том, что очередная акула пера обвинила нас в обмане, когда правоохранительные органы в результате следствия пришли к определенным выводам и ищут виновных отнюдь не в стенах Кооператива?

Должны ли мы опровергать домыслы и нелепые обвинения, когда мы знаем, что во вполне определенные сроки полноценная работа будет восстановлена, выплаты будут возобновлены, и Кооператив выполнит все свои обязательства перед пайщиками?

Нет!

А как же репутация, спросите вы?

Благодаря информационной войне о наших трудностях услышала вся страна - а значит, вся страна услышит и о нашей окончательной Победе.

Наше общее дело, Кооператив «Семейный капитал», повсюду будут знать как реальную силу.

И каждый - сотрудники, пайщики – все, кто продолжал верить в Кооператив – смогут этим гордиться. Так и должно быть.

Анна Колотиевская


  • 1
Может быть имеет смысл подавать иски о клевете?
По крайней мере испугаете, а возможно и материально накажите тех, кто лжёт.

Сейчас просто "рук" не хватает.
Чуток ещё времени и начнем всех врагов преследовать по закону

  • 1
?

Log in