Пионерский отряд на марше. (inbelousov) wrote,
Пионерский отряд на марше.
inbelousov

Categories:

Я-История.РФ

Я типичный "Иван, не помнящий родства".
Так получилось, что когда я был "молод и горяч" и родители ещё были живы как-то всё недосуг было расспросить поподробнее кто они и откуда. 
Дедушек и бабушек я не знаю, потому что ко времени моего рождения они уже умерли.
Уже в более зрелом возрасте я спрашивал родителей: кто мы и откуда...но...

Мама была из крепкой крестьянской семьи, про таких говорили "кулаки", хотя какие они кулаки - просто "тягловые лошади". Пахали всю жизнь и не могли остановиться. Помню, что мама даже присесть не могла отдохнуть - всё в делах и делах. То побелить, то приготовить, то пол помыть... я и не помню её отдыхающей...
Мама рано стала сиротой, война, чего уж тут... И вот они всей большой семьей жили в своем доме, куда уже приехали после раскулачивания. Это в Исетском районе Тюменской области. Старший брат женился и в дом привел молодую жену. А нафиг ей куча лишних ртов, вот она и вышвырнула малолеток всех за порог. Так и ушли "в люди"....с малолетства привыкли к тяжелому труду. У мамы так и не было даже среднего образования. Всю жизь рабочей проработали. Той, на который и выстояла наша страна.

Отец. Там тоже "в каждой избушке - свои погремушки"! Два родных брата влюбились в одну дивчину. Она ответила взаимностью моему деду. Началась война. Деревня оказалась под немцами. Дед был в Красной Армии, а его брат ушел к полицаям, только с одной целью - вернуть себе любовь всей жизни. И что бы ничто не напоминало о брате собрал всех его детей и отправил в рабство в Германию. Так мой отец в 14 лет попал в плен.

Ни мама, на папа НИКОГДА не рассказывали ни о своих семьях, ни о том, что и как было.
Пристанешь с расспросами...повздыхают... поплачут и ничего не говорят. До такой степени были запуганы, что уже и Берии давно не были, а страх наказания за болтовню оставался...

И вот они ушли.
Я не знаю кто я, откуда я, где мои корни? Нет, я конечно знаю первую линию. Знаю родных братьев и сестер мамы и папы, не всех лично, но знаю. Знаю их детей, моих двоюродных братьев и сестер. Но вот корня я не знаю... НЕ ЗНАЮ!!!!
И спросить некого. И бумаг нет никаких... потому что даже в метрике (свидетельство о рождении) мамы была указана другая деревня. У отца - другой год рождения... Лихое времечко было.

И вот я в Нижнем Новгороде. Пригласили меня на предпринимательский форум выступить-рассказать о себе и о компании.
В один из форумских дней решили устроители сделать презентации старт-апов.
Вышел к доске интереснейший человек - Ренат Закиров. И в пару слов рассказал какой они со своей дружной командой придумали проект. Автор идеи - Александр Шахбазов.
А проект прост - все мы с вами пишем Историю. Ту, что есть здесь и сейчас. Ту, что будет интересна нашим потомкам. Кто-то видел как включался рубильник ракеты с Гагариным, кто-то сам включал этот рубильник.
А может быть кто-то в это время просто пахал землю, кто-то стоял у станка.
Ведь это и есть наша История. Она везде. Она всюду! Мы есть творцы Истории Страны! Мы есть!
Представьте, что есть некий портал, куда можно помещать все свои мысли, видения, фото и видео. И каждый может выложить свой взгляд на то или иное событие. И это событие под перекрестным взглядом нескольких людей и будет самой Историей.
Сумбурно несколько, но это так.

Как только я услышал об этом проекте - я просто захотел в нем участвовать! Просто встал и предложил свою помощь! Ребята на отказались! Приняли меня, нас в свою команду!
Да, мы не знаем как коммерциализировать эту идею! Ну и что? Мысли наши и помыслы чисты и говорят только об одном:
ЭЙ, СЕГОДНЯШНЯЯ МОЛОДЕЖЬ! ИДИ К СВОИМ ДЕДУШКАМ И БАБУШКАМ, К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ - И НАЧИНАЙ СОБИРАТЬ ИСТОРИЮ СВОЙ СЕМЬИ! Начинай собирать свою Историю! Не упусти время, как я. Не делай моих ошибок! Узнай всё о себе и своей семье! Потому что ты и есть История России.

Иначе все мы будем "Иваны, не помнящие родства"!
Предлагайте свои идеи! Давайте сделаем этот портал таким, что бы мы туда ходили каждый день и каждый день добавляли истории про свои семьи, про свои дела! Давайте будем делать свою Историю сами.

www.Я-История.РФ

ihistoryrf.livejournal.com


Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →